нос

Дата: 20-02-2014 | 06:04:22




Ночью звёзды показались,
и к утру схватил мороз…
Вы, конечно, догадались,
что всерьёз схватил, за нос.

Ухватил за нос Егорку —
нос с испугу побелел…
растирали — все, подолгу —
нос смутился, покраснел.

Всей гурьбой пошли с морозом
разобраться — кто как мог…
но Егор, остался с носом:
простудился (занемог).

По добру, мороз убрался —
за стеклом: прозрачней слёз,
чуть приплюснутый, казался,
пятачком Егоркин нос.










Владимир Гоммерштадт, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 103801 от 20.02.2014

0 | 0 | 1375 | 26.04.2024. 09:36:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.