В края далёкие от мест родных уехав

Дата: 18-02-2014 | 13:49:26

* * *

В края далёкие от мест родных уехав,
Я взял с собой ту светлую печаль,
Что подарили мне и Левитан и Чехов
И в словарях увековечил Даль.

В тот час, когда над Средиземным морем
Смеётся солнце, яркое и южное,
Я вспоминаю утренние зори,
Что пробуждали Александра Пушкина.

Он открывал глаза свои нерусские
И вскакивал и радостно смеялся
И слушал, слушал световую музыку,
Кружившуюся в лёгком ритме вальса.

Он чувствовал в сей час себя творцом
Вселенского ликующего счастья
И, выбежав из дома на крыльцо,
Сей ветренник навстречу чуду мчался.

2008г.




Богославский Марк, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1475 № 103783 от 18.02.2014

0 | 0 | 1311 | 25.04.2024. 15:16:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.