Там дальний свет выискивает точку

Дата: 14-02-2014 | 15:20:45

Там дальний свет выискивает точку,
там о других читают через строчку.
Здесь можно всё забыть, хозяин — барин,
и ты уже давно не популярен.

Давно уже случился ряд событий,
в календаре отмеченных кружками,
а ты такой в углу, с черновиками.
Давай ты постараешься забыть их.

И, например, туман ушел под утро,
И все ушли под утро, и кондуктор,
он в неприлично утреннем трамвае,
вот он тебя совсем не понимает.

А ты такой большой и бестолковый
на фоне незначительной Вселенной.
Я пропустила несколько столетий,
пока ты всё неспешно распаковывал.




Наталия Осташева, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 103709 от 14.02.2014

0 | 0 | 1138 | 26.04.2024. 11:48:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.