Февральскою тропою

Дата: 05-02-2014 | 20:18:50




Под кружевными сводами аллеи
брожу неверною февральскою тропою,
в конце туннеля небо голубеет,
где снежный след рисует самолет,
и след от ветра тает, словно лед,
и происходит все само собою…

Вот вереницы сдвоенных стволов,
как акробаты встали вверх ногами,
из-под земли не вытащив голов,
меж их древесных темно серых тел
нежданно острый ветер пролетел,
метнув на миг февральскими снегами.

Подстать березы царственной осанке
и снежный палантин из горностая,
а на зеленой с осени полянке,
где кто-то елочки лохматой шпиль
на рождество минувшее спилил,
необратимо снег февральский тает.

Вот снежные вершины облаков
вдоль горизонта горною грядою,
и я несу домой грибной улов -
картинку с вышины, картинку с края
в своей души лукошко набирая,
и происходит все само собою…




Рута Марьяш, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 103560 от 05.02.2014

0 | 3 | 1608 | 19.03.2024. 06:31:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И происходит... движение к весне - само собою. :) у нас даже немного пахнет весной. Хотя обещают морозы.
Очень понравился снежный след самолета в небе... и вообще - вся эта февральская прогулка.

Чувствуется зоркий глаз автора, который сумел увидеть, запомнить и в прекрасной поэтической форме передать свои ощущения читателю. Спасибо, Рута.
Нина

Тема: Re: Февральскою тропою Рута Марьяш

Автор Сергей Дунев

Дата: 07-02-2014 | 15:47:12

Хорошо, Рута Максовна, - и след от ветра, и вереницы стволов, и вершины облаков... но "грибной" ли это улов, пусть даже и в лукошко души попавший?

С ув. С