Слова

Дата: 31-01-2014 | 16:34:37



***
Неужто стих – обитель грусти?
Да, нынче радостей не густо,
а ты поверь в любую небыль –
что сущий рай в краю, где не был,
и что детей родит капуста…

Не будет свято место пусто –
и светлый стих подскажет небо.

***
От тщетных споров и раздоров,
что ядом проникают в нас
порой душевного ненастья,
чтоб обрести мгновенье счастья
давай карабкаться на гору
с волшебным именем Парнас!

***
Постой, прислушайся, замри,
там - в голубых просветах неба
неведомая быль и небыль -
есть параллельные миры
без времени и без пространства,
где та мелодия, тот стих,
о чём мечтал, но не достиг
в своём земном непостоянстве.

***
Мне б выйти за предел
рутинных ритмов, рифм,
мне б разделить удел
рождённых мифом нимф,
мне б обрести простор
среди кораллов риф,
на языке стихий продолжить разговор…

***
Я теряюсь, скользя на ходу
в полу - мыслях, догадках и снах,
я боюсь заблудиться в словах,
если сказаны будут вслух.

Превратилась моя голова
в опустевшую фабрику слов,
в бесполезную фабрику снов,
не рождающую слова.

Лишь застанет внезапно врасплох,
без усилия, просто так,
как на миг встрепенувшийся флаг,
перелившийся в слово вздох.

2007





Рута Марьяш, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 103448 от 31.01.2014

0 | 1 | 1817 | 19.03.2024. 07:28:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Слова Рута Марьяш

Автор Сергей Дунев

Дата: 07-02-2014 | 15:58:01

Хорошие вещицы, Рута Максовна, спасибо.
Побольше светлых стихов от неба!
С ув. С