Его доверие - магнит

Дата: 19-12-2013 | 17:58:08


Плащ мне подай — ветер дождь принёс…
Моя безмятежность, где ты?
Это не дождь. Просто капли слёз
с чьей-то дальней планеты.
("Слёзы")
Мария Павликовская-Ясножевская (1893-1945).

-------------------

Мы пишем так, как говорим,
глагольных рифм, не избегая,
то леденеем, то горим,
спасаясь или погибая.

В недугах маемся любви,
Но тайны миру не раскроем –
поручим горести свои
литературному герою.

И пусть с героем мы «на Вы»,
но если горести серьёзны,
то не чужие, а свои
сквозь строки проступают слёзы.

Пески пустыни, райский сад –
виденья наши, а не чьи-то,
и наш – читатель-адресат –
разоблачитель-обличитель.

Безвестен или знаменит
ценитель ближний или дальний,
его доверие –
магнит.

И зреет стих исповедальный….





Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 102675 от 19.12.2013

0 | 2 | 1669 | 29.03.2024. 09:39:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Но нам наука говорит
Своим физматным голосом,
Что может оттолкнуть магнит
С таким же встречным полюсом.
И мы порой, не удаляясь,
Живём без всяких расставаний
Чем ближе, больше удивляясь
Растущей бездне расстояний.

Тема: Re: Его доверие - магнит Рута Марьяш

Автор Сергей Дунев

Дата: 20-12-2013 | 22:14:41

ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕП-НО!!!
Неизбывности вдохновения, Рута Максовна, и долгого жизненного и творческого пути.

Лирический герой - не выдумка, друзья,
Лирический герой - моё второе "Я".
Раздвоенность моя не родственна болезни,
Лирический герой и нужен, и полезен.
За всё, что я вложил в его уста, поверьте,
В день Страшного суда придётся мне ответить.