Я окачу тебя водой...

Дата: 11-12-2013 | 21:57:14


* * *

Я окачу тебя водой
с моей отставленной ладони
тогда, тогдашнею весной,
на уплывающем вагоне.

Войду в разверстые мечты,
где выдумкой пройду по краю
воспоминаний. Это ты
меня подталкиваешь к раю

с тех пор, как пух пошёл на взлёт
от тополей и от причастий
и чувственный, вишнёвый рот
изведал все изгибы счастий.

Я окачу тебя слезой,
остротомящей, быстроходной,
и, обвивая торс лозой,
возьму молящей, сумасбродной

в полночном приступе икот
и поклонении обету.
О восхитительный облёт
угодий на границе лета!

Я окачу тебя собой,
пока ты тихо не проснулась
и не проснулся я тобой,
и время не перевернулось.



.




Эдуард Хвиловский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1469 № 102532 от 11.12.2013

0 | 0 | 1588 | 27.04.2024. 00:31:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.