Исчезнувшее стихотворение

Дата: 04-12-2013 | 17:39:16





Ищу, скитаясь по эфиру,
Ворота в параллельный мир,
И, что подарит мне эфир
Под звуки гонга или лиры,
В мой мир полусознанья сонный
Приходит видоизменённым.

И вот – невидимо, неслышно,
Крылом коснувшись невзначай,
Летающая по ночам
Строка – двойник летучей мыши,
Как ворох позабытых писем,
В углу под потолком повисла.

Сменив и возраст свой, и имя,
Покинув бренное в золе,
Предшественники на земле
Мои прошествовали мимо,
Кто онемечен, офранцужен,
Кто палачом не обнаружен…

Но, к ним приблизиться пытаясь,
Приветствовать, пригреть, обнять,
Я чую – их мне не понять,
Хотя кивают, понимая
Мои несмелые попытки,
И стихосотворенья пытки.

Под их немое одобренье
Волшебный стих во сне пророс.
Один лишь не решен вопрос –
На чём поставить ударенье?
Я в ожидании прозренья
Проснулась –
нет стихотворенья…






Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 102360 от 04.12.2013

0 | 4 | 1711 | 19.03.2024. 05:08:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ой, Рут, а у меня их скока пропало в помойке этой...
Интернет я имею в виду, но отнюдь
не именно poezia.ru...

:о)))bg

PS
А ведь читатели могли наслаждаться моими неизданными,
в отличие от никем и никогда нечитаных,
пылящихся на полках томов,
самыми мудрейшими
книжками...


:о(bg

PPS
Не могу не отметить,
что сие произведение было бы
главным украшением Пробирной Палатки
если бы Вы решились на этот
п о с т у п о к...
авансом
10

Вот почему-то когда во сне приходило решение задачи, то утром оставалось только его записать. А стихи исчезают бесследно, оставляя ощущение чего-то тайного, несбывшегося. :)

Растаял стих, как снег весенний,
И чистый лист на диво сух...

Спасибо, Рута!

Рута Максовна, а если так:

Всё, что подарит мне эфир
Под звуки гонга или лиры,
В мой мир полусознанья сонный
Приходит видоизменённым.

?

Новых строк!