Лукавый стих, упрямый, предзимний, и короткий

Дата: 08-11-2013 | 22:38:58



Лукавый стих –
когда шагалось в ногу
шутя, одолевая летний зной.

Упрямый стих –
когда судила строго,
внимая жизни ласковой, и злой.

Предзимний стих –
повремени немного
пред бедами грозящею зимой.

Короткий стих –
как коротка дорога
к твоей конечной станции земной.







Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 101899 от 08.11.2013

0 | 2 | 1682 | 19.03.2024. 14:58:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Белым смехом смеются чайки.
Белым смехом смеются дети,
созерцая проблемы взрослых
и проделки котят и кукол;

Молодые смеются чистым,
озорным и Ярко-Зелёным,
поминутно переходящим
из Зелёного смеха в Красный;

Жёлтым смехом смеются злаки,
вспоминая сухое лето;
Жёлтый смех – седина и мудрость
с лёгким запахом валидола.

Но когда наступает время
для скупого Чёрного смеха –
на неведомой нам границе
Чёрный смех переходит в Белый...


Перекликается интересно... Ваш стих - изящен и легок. И светел, как всегда...))

С уважением,
Михаил

Рута Максовна, только - долгой и лёгкой дороги с множеством добрых попутчиков!