Опадают, как листья

Дата: 05-11-2013 | 14:50:56

На «Ни письма, ни звонка...»
Надежды Бурановой




Не со зла иль корысти
исчезают друзья,
опадают как листья,
воротить их нельзя.

Кто-то мнит себя богом,
кто-то выпал за борт,
оседают в берлогах
стариковских забот.

В календарные даты
нет привычных имен,
что-то было когда-то…
но молчит телефон.

Люди гаснут, старея,
рвется тонкая нить,
и уже не успеешь
их никем заменить.




Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 101855 от 05.11.2013

0 | 4 | 1950 | 20.04.2024. 09:31:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Все так, дорогая Рута, все так. Мой папа (а ему 94-ый пошел годочек) все сокрушается, что идешь по городу и ни одного знакомого не встретишь. Печально сознавать, что и мы приближаемся к такому. Но в памяти друзья все те же. Спасибо Вам.

Тема: Re: Опадают, как листья Рута Марьяш

Автор Сергей Дунев

Дата: 05-11-2013 | 19:37:32

Рута Максовна, света и тепла "в берлогах стариковских забот"!

Я на опыте своём отмечу
Даровую старческую льготу:
Мне пешком домой с работы легче,
Чем в трамвае утром на работу.

Хорошо написано.
"ни кем" - опечатка.(никем)

Геннадий