У бывшего родительского дома

Дата: 22-10-2013 | 22:07:13

Сейчас чужой. Давно был – нашим.
Моложе был, светлей и краше
Отцовский дом. Но лет немало
Прошло с тех пор. И вот опять
Стою я перед старым домом,
Знакомым мне и незнакомым.
Наверное, пора настала
О прошлом проще вспоминать.

По вечерам бродили тени
На влагою блестевших стенах,
И пасть буржуйки, яркой, жадной,
Заглатывала всё подряд:
Подсолнуха сухие стебли
(А семечки давно мы съели),
И ветки высохшего сада –
Как споро все они горят!

Горит бумага и солома,
И мусор весь, что возле дома,
Всё, что горит, буржуйка примет,
Но всё кончается, увы!
И холод тихо и неслышно
Спускается в окошки с крыши.
И заблестит на стенах иней
Под светом лунной синевы.

Я помню иней тот на стенах
С рисунком замшевых растений.
И утра мерзкий стылый холод,
Такой же мерзкий, стылый пол…
Ах, как вставать мне не хотелось,
И в полусне всё мысль вертелась
Придумать самый сильный повод,
Чтобы я в школу не пошел.
2013




Вячеслав Алексеев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 693 № 101664 от 22.10.2013

0 | 0 | 1191 | 26.04.2024. 18:07:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.