Ростовская дрожь

Дата: 10-10-2013 | 12:35:43

Супротив зимы бастую,
лишь прикроет реки лёд.
С юга мы, и дрожь вчастую
организмы нам трясёт.

Так, бывало, соизволишь
выйти с псом в притихший двор, –
пёс дрожит, хотя всего лишь
минус восемь. До сих пор

вспомню – и мурашек стая
побежит за воротник,
птичка пропоёт простая
то ль «дзинь-дзинь», то ль «чик-чирик»,

а в ладонь снежинка ляжет,
крылья ласково сложив.
Пёс дрожит ушами даже.
Это плюсик – значит, жив!

Дрожи дюжая лавина
и по мне пройдёт – трух-трух.
Мы – не Африка, увы, но
для Расеи всё же юг!




Лев Красоткин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1401 № 101463 от 10.10.2013

0 | 0 | 1209 | 26.04.2024. 22:36:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.