Я спросила - конец это,или начало

Дата: 22-09-2013 | 13:56:16

***

Осень, солнце скупо греет,
по- над морем птицы реют,
невесомо птичье тело,
что- то серое взлетело,
ты поди-ка, разгадай-ка,
то ли голубь, то ли чайка,
крылья ласточки - как сабли,
у вороны крылья – грабли,
у голубки – веера,
журавлиная пора -
переезды, перелеты,
уж какие переплеты
наворачивает жизнь -
так закрутит, что держись!

***

Странные мысли приходят мне в голову,
глядя в разлив судьбоносного олова
моря пустынного, берега голого.
Тучи тяжелые, тени бегущие -
оловом вылитый образ грядущего,
путника, берегом моря бредущего.

***

Мир обложен облаками -
сер муаровый узор,
и, куда ни кинешь взор,
тучи дымными стогами –
за грядой, неотделима,
наплывает вновь гряда,
не прорваться никуда,
кладь небес неодолима.

****

Я спросила - конец это,или начало,
свято тайну хранящее море молчало,
лишь под стоны и скрипы мятущихся сосен
молча лето минувшее рухнуло в осень.




Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 101188 от 22.09.2013

0 | 1 | 1649 | 19.03.2024. 08:40:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Симпатично,зримо,осенне.Димир.