Скрипка и смычок

Дата: 10-07-2013 | 16:25:42


Солист играет на гитаре,
Творит мелодии рука,
А мы живём мечтой о паре,
Как страстно скрипка ждёт смычка.

Призывно расцветёт улыбка,
И дробный цокот каблучка –
То подан знак – готова скрипка
К прикосновению смычка.

Играет на щеках румянец,
Она взволнована слегка,
Ведь начат ритуальный танец
Дуэтом – скрипки и смычка.

Надолго ль танец тот продлится,
И остановится на чём,
Перелистав любви страницы
Меж скрипкой этой и смычком…

Бывает, состоится смычка,
Звездой покажется свеча,
Но вмиг погаснет, словно спичка,
И смолкнет скрипка без смычка.

А сердце снова жаждет дани,
Не замечая сгоряча
Тщеты напрасных ожиданий –
Ведь что за скрипка без смычка…




Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 100013 от 10.07.2013

0 | 0 | 1603 | 24.04.2024. 10:34:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.