В небо взлетит тепловоза далёкий гудок...

Дата: 09-11-2023 | 13:40:30

В небо взлетит тепловоза далёкий гудок,

тучи надвинутся, травы качнутся под ветром,

и остаётся обрывок, клочок, лоскуток —

скоро прощаться с ещё одним прожитым летом.


С жизнью как будто прощаюсь — стараюсь успеть

что-то запомнить, понять в ежедневной рутине.

Август уходит. Известно, что время и смерть

общее нечто содержат в своей сердцевине.


Холодом тянет. Над крышами стелется дым.

Снова гроза с Куровскoй надвигается быстро.

Всё это было со мной, это было моим —

и промелькнёт, и погаснет, как малая искра.


Не удержать ничего, ничего не спасти,

с зонтиком мокрым шагая по дачной дороге…

Бог нам поможет! Но если мы даже в горсти

Божьей зажаты — то что нам известно о Боге?




Михаил Кукин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 4005 № 178226 от 09.11.2023

5 | 2 | 230 | 14.05.2024. 07:47:26

Произведение оценили (+): ["Регина Соболева", "Владимир Ступинский", "Александр Питиримов", "Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Михаил Юрьевич, знаю, что сегодня в Москве пройдет презентация Вашей книги "КУФЁГА: Кукин, Фёдоров, Гадаев". Удачи, вдохновения и благодарных слушателей! Ждём презентации в Питере.

Книга на "Книжной полке" Поэзии.ру:
https://poezia.ru/works/178003

В нашем Литсалоне (вот здесь:https://poezia.ru/forum/posts) не возбраняется размещать сообщения (анонсы) о мероприятиях (творческих вечерах, лекциях и т.п.). 

Большое спасибо, Александр! Да, в Москве прошли уже две презентации нашей новой книжки, было тепло. В Петербурге мы читаем в цикле "Венские вечера" у Арсена Мирзаева ("Старая Вена", угол Гороховой и Мал. Морской), 7 декабря, 19:00. Вход свободный. Приглашаем всех желающих! Книгу - привезем.