Вновь над Чернобыля гробами

Дата: 26-04-2014 | 14:55:29

Вновь над Чернобыля гробами
дождями сыпет,
и ядовитыми грибами
восходит Припять.

Всё не поделятся местами
Восток и Запад –
чьё над могильными крестами
взовьётся знамя.

Лютуют ветры, никнут травы,
крадётся пламя,
что сектор левый, сектор правый –
всё гари запах.

И речь любая непонятна
под гром орудий,
и братской крови рдеют пятна
и гибнут люди.

И неотступно третий лишний
в затылок дышит,
как знать, коль знаков нет отличья,
кто чей опричник.

А за тревожное затишье
цена всё выше.
..............
И разбегаются, как мыши,
обрывки стишьи…







Рута Марьяш, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 104946 от 26.04.2014

0 | 0 | 1330 | 19.03.2024. 06:15:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.