Когда душа летит в зенит ...

Дата: 29-08-2005 | 10:39:26

Когда душа летит в зенит
С надеждой робкой отогреться,
И колокольчиком звенит
Биение родного сердца,

Я поднимаю из глубин,
Как жемчуг, и любовь, и нежность
И вновь хочу, чтоб ты любил
Мою и ветреность, и снежность,

Моих печалей облака,
Мои восходы и закаты.
И чтобы шли издалека,
Как волны, радости накаты…

Чтоб на песках счастливых лет
Под шепот мой, а может, - моря
Мы не нарушили обет
И избежали зла и горя.

И чтобы сохранил нас Бог,
Посильное даруя бремя.
И чтоб следы от наших ног
Еще не скоро смыло время.




Надежда Буранова, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 36995 от 29.08.2005

0 | 3 | 2775 | 14.05.2024. 03:35:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"...ветренность, и снежность,..." - здорово в этом стихе. Вообще, стихотворение мне очень понравилось. Геннадий. Да, концовка тоже хороша!

Надя!!!!!!!
И-все!
От первой буковки - до последней точечки...
Пью.....вовеки не насытюся:)
Еще!......
Гл.

И чтоб хранил Вселенский Бог,
Пронзая августовской болью,
Прекрасный Ваш, Надежда, слог.
Будь с умыслом то иль невольно.

С теплом, Владимир. :)