На могиле Давида царя

Дата: 13-04-2024 | 23:42:51

***

У могилы Давида царя,

Я сплясал, запылил прохоря

С агитатором Шмулем в обнимку.

Кенотаф не велик, не высок,

Много книг, там присутствовал бог.

Я почуял его, невидимку.

 

И была мне дана немота,

Чтоб посредством поганого рта

Не испортил чего ненароком

Филактерии Шмуль мне одел,

Своей верой прельщал, как умел.

И косился на дочь влажным оком.

 

Книгочеи теснились у книг.

Мне хотелось хотя бы на миг,

Сесть средь них, заглянуть на страницу.

В черных шапках, не видел черней,

Сами бледные, нет их бледней,

Заполняли пустую гробницу.


Позабылось, ниспослан был сон

Из былых довоенных времен.

Книгочеи меня поджидали.

Отрывали от буквиц свой взор,

Но казалось – не видят в упор.

И опять погружались в скрижали.

 





Нестеренко Виталий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 182069 от 13.04.2024

1 | 1 | 91 | 16.05.2024. 03:40:45

Произведение оценили (+): ["Марк Шехтман"]

Произведение оценили (-): []


С изображением неувязка случилась