Кто-то умер

Дата: 29-03-2024 | 10:37:01

                                                     «Умер человек в костюме сердца»

                                                          Елена Ширимова

«Умер человек в костюме сердца…»

Ах ты, боже мой, какая строчка!

Где конкретно умер, непонятно,

просто окочурился, и точка.

 

Мало проку от его коммерций

было, или как, но по-солдатски

умер он. И, видимо, на «Скорой»

тело отвезли в одну из Градских.

 

Взял и умер человек, который

неизвестен по своей приватной

части жизни; где-то на Арбате

сгинул в позе нелицеприятной.

 

То ли навзничь рухнул, то ли носом

закопался; граждане некстати,

думая, что пьяный, подходили,

теребили мертвого вопросом.

 

То ли позабыл свои таблетки,

то ли просто бегал, волновался;

в общем-то, конечно, случай редкий!

Человека нет, а стих остался.

 

Жизнь ли довела его до ручки,

вся-то жизнь – рекламные листочки,

может, шел к метро, иль на Тверскую

двигал душу в бренной оболочке.

 

Не дошел к бульвару, до Садовой

не добрался пёхом по брусчатке…

Что сказать? Затерлись отпечатки

тела, головы его садовой.

 

Доброхоты в «Скорую…» звонили,

дальше речь пошла о невезухе;

увезли, потом похоронили.

Остальное – домыслы и слухи.




Игорь Белавин Песни, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3879 № 181732 от 29.03.2024

1 | 1 | 99 | 29.04.2024. 06:17:15

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник"]

Произведение оценили (-): []


- увезли, отпели, закопали,

место уделив в углу погоста...

может это летаргия просто?..

дык ведь догадался 

кто едва ли...