"От литературы один лишь вред..."

Дата: 27-03-2024 | 08:28:11

*    *    *

– От литературы один лишь вред:
Она не жизнь – культя! –
Так говорил мне один главред,
Над рукописью пыхтя.

– Что живопись? Кисточка, краска, лист –
Ни магии, ни черта, –
Так говорил один галерист
С печальной складкой у рта.

– Профан считает, что музыка – свет.
Но музыка – блажь, фантом! –
Так говорил мне музыковед –
Консерваторский притом.

– Не пей! Пропьешь свою жизнь, продашь
Всё с себя в два глотка, –
Так говорил мне один алкаш,
Наливая полный стакан.

А я не спорил, мне не дано
Чужой охлаждать запал.
Я слушал музыку, пил вино,
Стишки втихаря кропал,

В музеях млел – ибо не было сил
Не млеть, умирал в кино.
А кто бы что бы там ни голосил –
Не то чтоб мне всё равно,

Но я не спешу становиться в ряд,
Вступать в боевой отряд.
А люди разное говорят.
И славно. Пусть говорят.

26.03.2024




Дмитрий Коломенский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4063 № 181682 от 27.03.2024

10 | 1 | 162 | 29.04.2024. 07:54:44

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Игнат Колесник", "Екатерина Камаева", "Сергей Красиков", "Кохан Мария", "Светлана Ефимова", "Александр Куликов ", "Алёна Алексеева", "Моргунова Елена", "Юрий Добровольский"]

Произведение оценили (-): []


- хе-хех... искусство, говорите, принадлежит народу, а не искусствоведам?.. а ведь в этом, Дмитрий, есть изрядная доля истины...