Донецк.Горожанам.

Дата: 26-03-2024 | 20:46:34

%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%b0%d0%bd%d0%b5


Да облекутся противники мои бесчестьем и, как одеждою, покроются стыдом своим…
Псалом 108

Здесь граждане, гордо надев ордена,
приходят, послушать поэта –
война ль виновата, погода, страна?
Здесь «выжить по-русски» – кредо.
Еще не видали ни век, ни Клио
такого кипения в генах,
чтоб чувство подкорковое «патриот»
охватывало бы мгновенно,
не отпуская воспрявших жил,
не опуская взгляда,
и ты понимаешь: где б ты не жил,
Родина – рядом.
Она проступает сквозь чью-то спесь,
чужие слова и фасоны,
и ты вдруг сжимаешься в русскость весь,
до 46-той хромосомы,
аж проступает видеоряд
 предков, ушедших в славу –
и в зеркале ищешь русую прядь,
доставшуюся по праву.
И, возвращаясь в сытый Ростов,
ранено, невыразимо,
слышу- сквозь ропот- Донецка зов:
с нами, Россия!
И, зубы сжав, неумело молюсь
о постыжении вражьем:
«неопалимый Донбасс», ты – Русь,
о, Боже спаси сограждан!
2017 г.







Галина Койсужанка, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3983 № 181671 от 26.03.2024

2 | 2 | 145 | 29.04.2024. 04:43:30

Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов", "Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Это не очень поэтично, Галина
зато честно
я лично солидаризируюсь с народом Донбасса
иного пути, как с Россией, не вижу
это все началось с бомбежек Югославии, это
надо понимать
победа будет за нами

Это противостояние, Игорь, началось, со шведской интервенции, как минимум.Это наша большая и общая беда.Увы.