Ирина Бараль. Bonne journée de la Femme или Привет из Нормандии

Дата: 08-03-2024 | 00:06:32

Сегодня у нас в гостях Франсис и Ирина. Они живут на севере Франции, в Нормандии. Давайте и мы с вами узнаем, как это – жить в Нормандии.

Франсис: Для меня Нормандия – идеальное место.

 

 

Между Нормандией и Сен-Тропе никакой проблемы выбора. Здесь все прекрасно: море, климат, кухня, атмосфера.

 

 

Как чудесно прогуляться по Ле Планш в Довиле, где часто встретишь кого-нибудь из знаменитостей, ведь в Довиле круглый год снимается кино. С ними можно остановиться поболтать, даже не обязательно для этого идти вечером в казино. Здесь ежегодно проводятся скачки и соревнования по конному спорту, красивые увлекательные зрелища, на которые съезжаются любители со всего мира. Свежайшие морепродукты на любой вкус – ну, где еще найдется место лучше!

 

 

А захочешь тишины и покоя, можно удалиться от побережья через поля, где пасутся степенные коровы – можно завернуть на какую-нибудь ферму по пути и купить ароматный бри.

 

 

Ирина: А я к этому добавлю запах Ла-Mанша в Этрета, от которого кружится голова, как от счастья, фантастические скалы, огромных чаек, чьи крики похожи на громкое мяуканье, очарование порта с пришвартованными мачтовыми судами, чередование светлых и темных полос на фасадах. Гладь весенних озер с бликами заходящего солнца, на которых покачиваются как лодочки, утки, пережившие здесь зиму, несмотря на то что на неделю вода превращалась в лед, и они сидели, нахохлившись, с гусиной стаей по соседству.

 

 

Хорошо, что мэрия заботится и специальные контейнеры регулярно наполняются кормом – люди не дают пропасть и даже никто не поймал и не зажарил на Рождество, чего я поначалу опасалась. И вот – уже зацветают нарциссы, хотя температура с начала марта понизилась по сравнению со второй половиной февраля, но солнце не только светит, но и неплохо греет.

 

 




Редколлегия, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 339 № 181242 от 08.03.2024

6 | 3 | 227 | 16.05.2024. 00:52:18

Произведение оценили (+): ["Надежда Буранова", "Сергей Ткаченко (Amis)", "Светлана Ефимова", "Барбара Полонская", "Екатерина Камаева", "Александр Питиримов"]

Произведение оценили (-): []


Ирина, Франсис, большое спасибо за чудесное весеннее настроение ❤️

Смотрю сейчас "Complètement cramé" (2023). Снимали в Бретани, "ещё дальше". Хорошая идея - эта публикация. Спасибо. 

Как пели на свой манер песню из х/ф "Высота" А.Иващенко и Г.Васильев:
- Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет.
- Как нет?!
:о)