О переменах и неизменности по случаю поздравления к Дню защитника Отечества (Рекомендованное)

Дата: 29-02-2024 | 08:20:44

                                                                                            С благодарностью Екатерине К.

 

Весна пока ещё не наступила.

Но первые шаги её слышны.

И вновь всё возрождающая сила

Восходит из природной глубины.

Пускай дневная тротуаров влага

Под вечер леденеет янтарём,

И пар дыханья русского варяга,

Очнувшегося от ленивых дрём,

Встречается с прогретым ветром юга –

Безжалостным к темнеющим снегам.

Они предвосхитят иную вьюгу –

Смятений, вихрей вешних амальгам.

 

Ветра зимы – вы стойкие солдаты.

Вы сокрушили многих чужаков –

Чей дух был слаб, хоть и закован в латы,

Чей вызов не сломил славянский зов.

Есть закалённость высшего порядка –  

Чем пламя жарче, тем черней зола.

Пусть будет не разгадана загадка

Спасительного нового тепла.

И так закономерна правда эта,

И так оправдан времени закон,

В котором жизнь сама даёт ответы

На вдохновенья будущих времён.




Константин Еремеев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 181020 от 29.02.2024

Рекомендованное | 6 | 4 | 267 | 29.04.2024. 02:29:05

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Александр Шведов", "Александр Питиримов", "Екатерина Камаева", "Сергей Ткаченко (Amis)", "Сергей Ленский"]

Произведение оценили (-): []


Константин, спасибо Вам за чудесные, полные глубокого человеческого смысла стихи.
И я очень тронута... Счастье - это когда тебя понимают ©

Екатерина, Вам спасибо за добрые слова, за поздравления. Это дорогого стоит. Особенно в наше время - сейчас, когда всё стало отчётливее и острее. Всё открыто и обнажено, и поэтому понимание важно, как никогда! 
С уважением,
К.Ъ.

Спасибо, Сергей! Ценю ваш острый глаз и всегда вдумчивое прочтение. 

С уважением, К.Ъ.