Сочи. Межсезонье (Рекомендованное)

Дата: 27-02-2024 | 18:45:28

Погаснет день четырестасвечов.
Ты прикорнешь, уткнувшись мне в плечо,
Начертыхавшись так, что уж его ты
Не станешь вспоминать — мол, день, как день
У моря: мол и волновая темь —
Досадная до злости, до зевоты.

Здесь сплин такой, что питерский турист
Нарежется до положенья риз —
От дежавю: мол, море, все едино;
От межсезонья в стиле секс-н-сакс,
В котором чистокровный англосакс
Застрелится от собственного сплина;

От ломоты и судорог в костях,
От дурноты на горных плоскостях,
Весь день убив на лазанье по склонам;
И от танцовщиц, писаных Дегой,
И горизонта, гнутого дугой,
И Яндекса с его антициклоном.




Александр Питиримов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1006 № 180994 от 27.02.2024

Рекомендованное | 12 | 1 | 319 | 29.04.2024. 05:14:18

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Надежда Буранова", "Ашот Наданян", "Сергей Кузнечихин", "Регина Соболева", "Алексей Борычев", "Олег Духовный", "Сергей Буртяк", "Игнат Колесник", "Слава Баширов", "Юрий Добровольский", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


- Сочами вам не удивить меня,
я побывал где вам и не мечталось,
но приглядеться тут и там фигня,
а если есть отличия,
то малость...

я ж не дурак, хоть в чём-то полукругл,
мне пофиг Яндекс это,
или Гугл...