Через изморозь неверья

Дата: 17-02-2024 | 18:30:37

Через изморозь неверья,
Через чёрный передел
Гибнут травы и деревья,
Виден бабочек расстрел.
Иссеченные шрапнелью
Кучевые облака
С неба падают метелью,
Чтобы из луж их мир лакал.
И земля дрожит в заплатах,
Черной кости белый бомж,
И фаланги в светлых латах
Строят строй слепящих бомб.
Рек сухие сухожилья,
Масса мышечная гор,
лев, дрожащий от бессилья,
и орла ослепший взор




Александр Закуренко, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 180760 от 17.02.2024

5 | 2 | 181 | 14.05.2024. 12:51:39

Произведение оценили (+): ["Юрий Добровольский", "Аркадий Шляпинтох", "Владимир Мялин", "Игнат Колесник", "Барбара Полонская"]

Произведение оценили (-): []


- звери с птицами в обиде
лезут зенки из орбит
даже лев, звериный лидер
от бессилья дрожит....
через изморозь неверья
прямо в пекло веры, в ряд,
озверевши словно зверь я
выйду смело на парад!.

за зверей, в медалях груди,
левой, правой - мы
жеж люди...

Замечательно, Иван Михайлович.