Любите врагов ваших (Рекомендованное)

Дата: 11-02-2024 | 20:19:31

Кто сделает нас сильными, не будь врага?
Только враг наши слабости обнаружит.
Коль нет угрозы на груди сапога -

Ты – безоружен.


Кабы не враг, кабы не он – злодей
Что б с нами стало?
В плену благочестивых идей
Дожидаться финала?

Сталь закаляется в борьбе.
Без борьбы полуживете, полуспите.
Истину говорю тебе:
Враг – лучший учитель.

Как бы жизнь к нам ни была строга,
Как бы мы ни радували щёки,
Научиться бы благодарить врага
За уроки.

Коль не враг, то откуда возьмется герой?
Рождать героя – врага работа.
Реку убивает покой -
Река превращается в болото.

Герои рождаются в трудные времена.
Так было испокон и по ныне.
У героя начинает болеть спина
От лежания на перине.

Благодушие разжижает кровь.
Герои прошлого - под плитой гранитной.
Победив врага, оставили нам любовь.
Но тепличное растение беззащитно.

Только истинный, настоящий враг
Выдернет из теплой ванной.
Заставит сделать шаг,
Оторвёт от экрана.

Заставит побежать вперёд, да не трусцой,
А поднимая колени до подбородка.
Иначе он придет за тобой,
Не пощадит ни жену, ни ребенка.

Так герой рождается внутри
Нации целой,
Так деды в атаку шли
Шеренгой.

Собирая цветы и разбрасывая навоз,
Во имя живых и во имя павших,
Прав был Христос:
Любите врагов ваших.




Кавалеров Павел, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 180615 от 11.02.2024

Рекомендованное | 2 | 3 | 280 | 29.04.2024. 06:33:57

Произведение оценили (+): ["Регина Соболева", "Света Литвак"]

Произведение оценили (-): []


- пока на диване после обеда
нежились мы с вами,
в атаку шли наши деды
цепями...

каждый у нас прилечь готов
в крови и пыли...
не было бы у расиян врагов
кого бы они
били?..

И взывает к нам горловская мадонна,
И не дает молчать пепел Одессы -
Это ОНИ начинаете войны,
А наша доля - ставить ИХ на место.

Объяснять непутевым -
Не лезьте вы к нам со своим змеиным жалом,
А то снова
Получите по сусалам.


Запомните все и каждый
Войска русские по этой причине
Маршировали дважды -
Один раз в Париже, другой в Берлине.

Но как когда-то гремят залпы орудий,
И с нами пращуров наших слава.
Стояла и стоять будет
Российская Держава.

- в Праге опять же...
ну и ещё кое-где по мелочи...