Надо бы выдержать все, Господь

Дата: 10-02-2024 | 13:54:24

Надо бы выдержать все, Господь.
Сквозь темноту, холода, пургу,
Не разреветься, не сдаться хоть
бы судьба согнула в дугу.
Небо расколется, плоть земли
Втянет в кипящий водоворот,
Войны, болезни, потопы ли,
Братья ли, брань – пустота и сплот.
Лёг за сугробы, застыл воробей,
Тельце в полёте остыло, но
Кончится жатва жизни моей,
Ляжет зерном на самое дно,

И сквозь безумия глиняных дней
Заколосится пшено.




Александр Закуренко, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 180585 от 10.02.2024

5 | 8 | 177 | 13.05.2024. 23:45:18

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин", "Надежда Буранова", "Игорь Белавин Песни", "Елена Ханова", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Александр, очень like,

Смысловые отрезки я бы очертил синтаксисом
более детально, рассчитывая на разный уровень восприятия
кроме того, кое-где так и просятся восклицания
в остальном просто здорово

Спасибо, Игорь. Да, над синтаксисом стоит подумать...

- вам позавидуешь, не скрою,
а нам и хлопоты не в прок,
Судьба и Бог за вас горою,
а нас гнобит единый
рок...

вам любы оба повсеместно
а кто главнее, интересно?..

Дорогой Иван Михайлович. Думаю, что главнее всех министр образования.

- побаиваюсь таки,  что не угадали вы... :о))

ну да... что только не придет  в голову учителю во время переменки...