Утро гремит у подъезда широкой лопатой...

Дата: 10-12-2023 | 11:50:04

                                                            М. К.

Утро гремит у подъезда широкой лопатой,
греет моторы, стоит, напевая, под душем,
лоб поднимает над жаркой подушкой измятой,
пудрится, мылится, душится, волосы сушит,

ложечкой звякает, наскоро чистит ботинки,
в скверик выводит собаку и красит ресницы,
маслом ложится на хлеб, бьет ладонью будильник,
льется из крана, над чашкой кофейной дымится,

в мутное небо рассвет выпускает, грохочет
мусорным баком, буксует на льду, вызывает
лифт, и включает приемник, и в школу не хочет,
кашляет, лезет в автобус, ключи забывает,

и настигает во сне, сколь угодно глубоком,
бреется хмуро, и пастой зубною плюется,
и от плеча моего твою теплую щеку
силится все оторвать. И ему удается.




Михаил Кукин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 4005 № 178964 от 10.12.2023

2 | 4 | 218 | 15.05.2024. 00:24:24

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


стихи второй половины 90-х, скорее всего, 98 года. Вошли в избранное "КУФЁГА. Кукин, Фёдоров, Гадаев", М., 2023

Напомнило: Стоит статуя в лучах заката... Ну, можно вдобавок срифмовать"рассвета-газета".

- хе-хех... или - утром в газете, вечером в куплете... экий вы забавник, Александр...

Думаете, теперь эта юридическая контора меня засудит?