Холода (Избранное) (Рекомендованное)

Вспомнила как маменька
Собирала тятеньку в гроб:
Теплую рубашечку – не холодно чтоб.
Трусики, да маечку потеплей.
Помню, как мне муторно от затей
От её, от вдовьих... злилась как.
А сама решила вдруг: не пиджак!
Свитерочек надо бы в холода.
Глупыми и слабыми нас беда
В одночасье делает – знай держись.
В морге шторка с крабами – тоже жизнь.
Преступил за краешек – сразу шок.
Санитару старому вещмешок
Отдала и шёпотом: так и так.
Он мне: что ты, милая, не дурак...
Я работу выполню посмотреть
Будет любо дорого. Вот ведь смерть
Выбирает времечко – холод лют.
Облетают семечки, люди мрут.
Как же в землю стылую класть людей?
Надо бы одёжу-то потеплей...

2019




Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 178857 от 05.12.2023

Избранное | Рекомендованное | 9 | 4 | 471 | 29.04.2024. 02:34:37

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Надежда Буранова", "Алеся Шаповалова", "Регина Соболева", "Валентин Литвинов", "Владимир Старшов", "Моргунова Елена", "Александр Марусев"]

Произведение оценили (-): []


Жутко хорошее произведение!

Благодарю вас, Александр..

Алёна, помню хорошо это стихотворение. Такое не забыть.

Алеся, дорогая, благодарю...