Ракета взлетает...

Дата: 21-10-2022 | 16:08:45

Ракета взлетает и превращается в точку.
У тебя опрокинулась турка, схватись за мочку
обожженными пальцами. Если оделась Галя,
пусть повторит еще раз вчерашний закон Паскаля.

Ракета в сырых облаках огибает Днепр.
Девчонка кидает в ранец под клокот рэпа
шармы, конфеты, гель, телефон, зарядку.
Бабка ворчит, на икону косясь украдкой.

Ракета летит на дом и в целях не шарит.
За окном висит немигающей люстры шарик.
Через миг в дыму тишина поглощает выстрел.
Звук и свет для троих уже не имеют смысла.




Виталий Айриян, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 170685 от 21.10.2022

0 | 1 | 398 | 15.05.2024. 20:06:10

Произведение оценили (+): ["Александр Закуренко", "Ирина Бараль"]

Произведение оценили (-): ["Константин Еремеев", "Вера Никольская", "Сергей Ткаченко (Amis)"]


Очень удобно устроился наблюдатель за ракетами. Очень выгодная позиция, с которой не видно (да и неважно), с какой стороны ракета Днепр пересекает.