Под снегом бога нет, но есть Его тепло

Под снегом бога нет, но есть Его тепло.
Смотри – вот ангелы лепечут о стекло.

Их речь – полёт, язык их – крыльев плеск.
В пространстве бога нет, Он сам – пространства лес.

И времени река, и жизни палимпсест.
Под снегом – снег живёт, а бабочки – окрест.

Слетаются к окну. Сквозь крестовины рам
Глядят в открытый мир. И Бог приходит к нам.




Александр Закуренко, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 159907 от 16.02.2021

0 | 12 | 785 | 14.05.2024. 14:41:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Бабушки глядят окрест, а бох приходит не к ним, а к нам!

Да, Александр. Осталось вам еще спутать деточек  и дедушек - и можно на пенсию.

...мне особенно понравилось, Александр, что открытый мир, в который глядят сквозь крестовины рам слетевшиеся к окну бабочки, это - ...
ну а кто еще? конечно! ) и Бог тут - третий...
Замечательно.

Да, замечательно, что Вы увидели это встречное движение БОга к миру  и мира к Богу. Это - одна из мыслей стихотворения.

-  рекорд за много лет, сугробы выше крыши,
жаль, что там Бога нет, но нет Его и выше...

Вы сменили псевдоним на О. Бедный-Сальери?

- тогда уж Моцарт-Бедный скорее... или, кто там кого траванул?.. :о)))bg - a propos, ник я не менял... если что, извещу отдельно...

То ли Горький Бедного траванул, то ли Бедный - Горького... А досталось Сальери..

- ясненько... Тургенев если написал "Муму", то памятник Толстому почему?.. :о)))bg

Горе от муму нааписал кто-то иной...