Здесь, у нас – не войны, так майданы...

Дата: 22-01-2021 | 19:30:56

* * *

Здесь, у нас – не войны, так майданы,

Ненависть, разруха да нужда.

И друзья пакуют чемоданы,

И бегут отсюда навсегда.

 

Повторив "халва" тысячекратно,

Не получишь сладости взаймы.

И бегут отсюда безвозвратно

Далеко не худшие умы.

 

Долго ждали, утешались вечно:

Год ещё и прекратится бред.

Осознали – жизнь не бесконечна,

И теперь в один конец билет.

 

В добрый путь! Пусть медленно, не сразу,

Всё срастётся – нет пути назад.

Болен поэтической проказой,

Остаюсь досматривать закат.

 

21.01.21

 

 

* * *

Не быть в отечестве своём

Пророком, рупором, глашатым,

Мессиею христораспятым,

Но – неуместным, день за днём.

 

Не знать родного языка

До расточений лжепредательств,

И, в силу этих обстоятельств,

Быть честным, и святым слегка.

 

Прожить в одной, любить одну,

А о других не думать даже,

И верить, что твою страну

С тобой когда-нибудь увяжут.

 

22.01.21




Олег Озарянин, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 159354 от 22.01.2021

2 | 4 | 621 | 29.05.2024. 09:57:10

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Прожить в одной, любить одну! - чудо, как точно и хорощшо!

Спасибо, дорогой Алексей, ценю и радуюсь твоим визитам. друг мой) Будьмо!

Обязательно увидимся, обязательно!