Никакая поэзия не нужна

Дата: 09-03-2020 | 15:32:08

Никакая поэзия не нужна
Никакая родина не страшна
Только тихий голос – какого рожна
Только – в слезах жена

 

Никакие дети не продолжат нас
И никто никогда никого не спас
Только тот на кресте – в неурочный час
Обнял всех¸ а потом – угас

 

И когда суббота пришла опять
Все отправились в храм, лишь один тать
Вдруг увидел – случилось: и стал рыдать,
И земля ответила словно мать

 

А теперь весна и цветет сирень
А теперь до пасхи – какой-то день

И не помнишь ты эту тьму окрест
И не помню я – что цена мне – крест

 




Александр Закуренко, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 151440 от 09.03.2020

5 | 12 | 849 | 15.05.2024. 00:26:42

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Александр Баргман ", "Алексей Борычев", "Валерий Игнатович"]

Произведение оценили (-): []


Александр! Очень здорово! И всё остальное тоже. Спасибо за доставленное читательское удовольствие.

Спасибо, Александр. за доброе слово!

Спасибо, Александр Ваше мнение многое значит. Как  у Вас с книгой?

- дауш, дауш… без Бога ни до порога, а лирические отступления нам похер...

Ну кому похер,  а кому нахер,

- ваще-то, Александр,  это у меня вывод такой нарисовался после вашей посылки... :о)bg

та ваще есть такое понятие в богословии - апофатика....

"И никто никогда никого не спас" - хм-м-м...

Хорошо, что нет царя
Хорошо, что нет России
Хорошо, что Бога нет

Хорошо, что нет царя (в голове)
Хорошо, что нет России (в мечтах)
Хорошо, что Бога нет (верь - не верь)

...Чо там с реновацией-та?
:о)