Послушай, дружок закадычный...

Дата: 10-05-2024 | 10:34:36

                   * * *                    

Послушай, дружок закадычный,
Ну что ты к бутылке прилип?
Из горлышка пить неприлично.
От водки – не голос, а хрип.

Сипи вот теперь у подъезда,
На паперти скользкой – Земли,
Как будто и время и место
Всё те же, а годы прошли...

Прошли времена-разговоры
В парадном, зимой, на троих.
Чу! слышатся струн переборы.
Что звук хрипловатый у них?..

От треснутой деки неловко;
Гитару настроить нельзя...
Мне помнится, пела Ольховка,
«На Муромской» голося.

Ещё – «за Рогожской заставой»,
«Весну на Заречной» потом»...
Всю силу на дне ты оставил,
Приятель, с последним глотком.

С последним глотком закадычным
Весна к тебе нынче придёт...
Из горлышка пить неприлично
Гортань обжигающий лёд.

2017
        




Владимир Мялин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 182602 от 10.05.2024

5 | 0 | 92 | 29.05.2024. 10:50:56

Произведение оценили (+): ["Александр Ганул", "Сергей Грущанский", "Аркадий Шляпинтох", "Владимир Старшов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.