У двух сердец есть музыка своя.

Дата: 28-04-2024 | 18:13:19

У двух сердец есть музыка своя.
Она звучит мелодией весенней.
Есть у любви мгновенье на спасение
От жертвенного долгого огня.

Все в ней волнует: жесты, взгляды, слог...
И даже если шпилькой душу ранит.
Решишь бежать - держать тебя не станет,
Но ты вернешься на ее порог.

Когда влюблен быть хочется вдвойне,
День ото дня подробно час за часом.
Любовь она прекрасна, но опасна:
Когда ты не в плену, ты на войне.

Безумец тот не сосчитает ран,
Кто в ее бездне сгинет без оглядки,
Проставив многоточие в тетрадке,
В надежде после завершить роман.

Она твою тетрадку подберет,
Перечеркает все, переиначет,
И ты поймешь, что можно жить иначе,
Когда любовь как женщина не врет.

И как ты жил на свете, не любя,
В преддверии сумятицы весенней?
Ты упусти мгновенье на спасение...
У судеб двух есть музыка своя.




Чеботаева Татьяна, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 182372 от 28.04.2024

1 | 0 | 71 | 14.05.2024. 02:38:23

Произведение оценили (+): ["Владимир Ступинский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.