Слепая совесть.

Дата: 28-04-2024 | 15:21:59

Она заведует в Раю отделом памяти.

Работает за совесть, не за страх!

Вот этого сотрём, без всякой жалости.

Вот этого - оставим жить в веках.

Вся объективность в субъективном восприятии.

Ни хорошо, ни плохо – так, как есть.

Один судьбой помечен при зачатии.

Другой – уже не там, ещё не здесь.

Она, по-своему, умна и беспристрастна,

одних из памяти стирая для других.

Она слепа, и этим так опасна,

в той тихой части Рая для глухих.


                                2019




Аркадий Шляпинтох, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 182368 от 28.04.2024

5 | 0 | 102 | 14.05.2024. 23:19:39

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Ашот Наданян", "Владимир Ступинский", "Екатерина Камаева", "Юрий Добровольский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.