Кто ты?

Дата: 28-04-2024 | 19:45:33

­Рак-житейская гроза,
Простыни помяты
Кто ты? Вечности глаза
Смотрят из палаты.

Время, время друг иль враг.
Часы ползут? Несутся?
Может это просто так?
Зажмуриться - проснуться.

К нам протянутая длань,
А за душою камни,
Это тоненькая грань,
Где ты? Здесь ли? Там ли?

Бог и доктор даст ответ
Сколько нити виться,
Вот зима сменила цвет,
А волчок кружится.

Всё пройдёт и миг и век,
У черты стоящий,
Кто ты, милый человек,
В память уходящий?





Нина Герасимова, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4081 № 182360 от 28.04.2024

1 | 0 | 77 | 14.05.2024. 07:08:26

Произведение оценили (+): ["Владимир Ступинский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.