Два стихотворения (Рекомендованное)

Дата: 28-03-2024 | 23:40:09

* * * 

 

Зря ударив в ухо,

отдадут рубаху,

отдадут краюху

и разделят плаху.

 

Но (как карта ляжет)

предавали тоже.

Возмущались даже

и плевали в рожу.

 

Поучали пальцем,

мать их, грамотеи.

Заплывали сальцем

светлые идеи.

 

Обещая горы,

воздавали грошик.

А молчал с укором,

так плевали в рожу.

 

Как, налив до верху,

речь произносили

за царя, за веру,

за сынов России!

 

Протрезвев не рано

не в своей постели,

осуждая прямо,

как в глаза глядели!

 

И плевали в рожу.

И за все – убили.

Как всегда. Ну что же,

ведь потом любили.

 

 

 

* * * 

 

Там, где пейзаж индустриальный,

Там, где горой навален шлак,

вас на рассвете расстреляют.

За что? А так.

 

За интровертность, за эстетство,

за ваше наглое лицо,

за то, что нет иного средства,

в конце концов.

 

За то, что рвется очень просто

времен связующая нить.

…Румяный ласковый философ

вам пояснит:

 

что жизнь, увы, не беспредельна,

что умирают только раз,

а ваша жизнь – ну что поделать –

не удалась.




Евгений Антипов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3980 № 181723 от 28.03.2024

Рекомендованное | 7 | 0 | 227 | 29.04.2024. 01:21:14

Произведение оценили (+): ["Иван Чудасов", "Николай Горячев", "Александр Куликов ", "Семён Эпштейн", "Светлана Ефимова", "Екатерина Камаева", "Александр Питиримов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.