мертвая роза сонетов, точно не сонет

Дата: 28-03-2024 | 10:57:04

снова закончилось лето,
солнце ушло за холмы...
мертвая роза сонетов
в нежных ладонях зимы

в склепе терцин и катренов
ждет, что наступит весна,
не прочитаешь об этом -
и не воскреснет она

заледенелые розы
губ не согреют ничьих
в склепе хрустальном сонета
похоронили двоих

стерлись на каменных плитах
ваши давно имена
в круге смертей и рождений
смолоты грех и вина

мертвый любовник, слагавший
рифмы к ногам госпожи,
сквозь безотрадную вечность
что ты увидел, скажи?

может, меня на качелях
с книгой бессмертной твоей?
запечатленное лето,
сад и луну меж ветвей?

взятые в плен отраженья
заворожили меня
кто же тут пленник, и чью он
жизнь на стихи обменял?




Игнат Колесник, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 181705 от 28.03.2024

2 | 0 | 80 | 29.04.2024. 08:06:48

Произведение оценили (+): ["Кохан Мария", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.