Холодком малинным, заоконным

Дата: 27-03-2024 | 18:46:24

***

Холодком малинным, заоконным

От дурнушек первых встречных веет.

Счастлив был вновь принятым законом:

Я ничто, она весь мир имеет.

 

Как иначе? Первой ученице

Не откажешь в праве первородства.

Только ей – алмазы на ресницы,

Домик пряничный за сумасбродства.

 

Вековые страсти примеряла,

В Лию и в Рахиль, потом в Елену

Воплощалась. Ни к лицу, всё мало,

Всё не то, искала всем замену.

 

Слишком многого ждала, хотела.

И случилась первая расплата,

До богатств буржуйских нет мне дела,

Я последыш пролетариата.

 

Мое место в ледяной пустыне

Там один бреду к себе на остров.

С верой в сказку об отце и сыне,

О библейских вспоминая сестрах.

 




Нестеренко Виталий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 181694 от 27.03.2024

0 | 0 | 59 | 29.04.2024. 09:06:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.