Степь (золотая литая...)

Дата: 26-03-2024 | 20:42:27

Степь

 

Золотая литая татарская медь.

Сыромятная кожа завязана туго.

До краев горизонт занавесила вьюга...

Мы не можем с тобою вот так умереть.

 

Снег уже не скрипит под подковой твоей.

Санный след в стороне.

Я поводья бросаю,

Не мешая тебе, нас обоих спасаю…

Колокольчик звенит всё слабей и слабей.

 

Тяжелеют снега. Проверяя гужи,

Я слежу, как темнеет, как ветер крепчает

И тугими порывами землю качает,

И под ребра втыкает лихие ножи.

 

Среди этой свистящей глухой тишины

Кто увидит — безродный какой, родовитый? —

Что глаза мои черные смертью повиты,

И твои вороные сомненья полны.

 

Но нельзя нам с тобою вот так умереть!

Отрясая морозную сбрую сорочью,

Я тебе укажу, подскажу, напророчу —

Что еще вот чуть-чуть, и почувствуем твердь.

 

Твердь почувствуем, горьким дымком нанесет,

И полынной тоской, и прибавится силы,

И у края холодной январской могилы

Нас Господь остановит. Удержит. Спасет.


"БЛ" - 190




Виктор Брюховецкий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 181670 от 26.03.2024

2 | 0 | 67 | 29.04.2024. 02:15:31

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.