«Дом у воды»: библиотека имени Курбатова приглашает на вечер поэзии Александра Питиримова

Дата: 12-03-2024 | 18:48:57

Iy1ufyzlway

«Дом у воды» петербургского поэта, участника поэтического объединения ЛитО «Пиитер», главного редактора литературного портала Поэзия.ру Александра Питиримова.

pitirimov1


В программе прозвучат поэтические новеллы и стихи «Живи!...Иди!...», «Откровения Питирима Александрова», «Дом у воды», «Измена», «Петрово утро», «Эпитафия», «Элегия в три октавы».


Предстоящая встреча для псковичей и гостей города Пскова - совершенно уникальная, редкая и потому счастливая возможность в наши дни соприкоснуться с высокой поэзией.


Мы не боимся громких слов, ибо «высокая поэзия», в свое время обозначенная культурологом Владимиром Вейдле как «созерцание», иными словами «совесть, что говорит стихами», это - история всей творческой мысли Александра Питиримова.


Стилистически щедрая, ироничная лирика автора дерзко выбивается из всех возможных поэтических стандартов, а водоворот изящного, прекрасного языка, захватывает с первых строк, и ты невольно тонешь в пучине глубокой поэзии, исполненной лирико-философского осмысления жизни, где главный герой - человек в мире и собственном человеческом бытии.


Ведь не случайно мы видим на обложке новой книги фигурку человека в освещенном окне: быть может, это - символ света в одиночестве человеческой души?


«Поэзия Питиримова – пример своеобразного билингвизма автора, находящегося одновременно и в современном русском языке, и в его более архаичных пластах. В текстах Питиримова звучат различные стилистические пласты: от церковнославянской прапамяти к архаическому стилю со всеми «опричь», «вдругорядь» и «окромя». Разностилья не возникает, все пласты объединены одной гибкой смысловой рамкой: жизнь человека в истории», - читаем мы на обложке новой книги «Дом у воды», которая и явила название предстоящей встречи.


У каждого из нас есть свой «Дом у воды»: приглашаем вас поразмышлять на эту и многие другие темы вместе с талантливым автором, нашим современником, Александром Питиримовым 16 марта в 15 часов в актовый зал областной библиотеки имени Курбатова.


По вопросам организации мероприятия можно обратиться к руководителю поэтического клуба «Зеркало» Антонине Голубевой: тел. 72-47-35 (доб.135), эл. почта antongolubeva@gmail.com.


https://pskovlib.ru/novosti/16766-dom-u-vody-biblioteka-imeni-kurbatova-priglashaet-na-vecher-poezii...

Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.