Как только время растворяется во сне (Рекомендованное)

Дата: 01-03-2024 | 14:38:40

Как только время растворяется во сне -

Эффект гипноза -

Бог водружает драгоценное пенсне

На кончик носа.

 

И, чертыхаясь, разбирает мелкий шрифт

Святых писаний.

Будильник, словно заколдованный шериф,

Грозит часами…

 

Держась в сторонке от напыщенных мирян,

Всевышний дремлет,

Он от неискренности паствы сыт и пьян,

Как тёмный гремлин.

 

Он громовержец, если кто-то кормит крыс

И гонит смуту.

Он милосердно не даёт встать на карниз:

Одну минуту.

 

Он поднимает опустившихся с колен,

Даруя ластик,

И превращает, всё неправильное в тлен -

Держись, схоластик…

 

Раздастся тонкий колокольный перезвон –

Сигнал тревоги,

К нему любые устремятся на поклон,

И даже боги.

 

Создатель выскользнет из петли бытия,

Теперь навеки,

И оцифруется последняя статья

О человеке...

 

Сойдёт затмение, расправятся холсты

И вздрогнут брови,

А небо высекут рассветные хлысты

До яркой крови.




Геннадий Модестов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 181086 от 01.03.2024

Рекомендованное | 2 | 0 | 213 | 29.04.2024. 09:48:59

Произведение оценили (+): ["Владимир Захаров", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.