Есть веры ветхая скрижаль... (Рекомендованное)

Дата: 26-02-2024 | 11:18:32

Есть веры ветхая скрижаль -
иных свидетельств нет,
что боги были из южан;
избыточности свет,
однажды выбрав зюйд-зюйд-вест,
найдет душе транзит,
и место, где поставить крест
иль камень водрузить;
чтобы придал любой пророк
своим мощам покой,
земле оставив скорбный срок
как истинный изгой,
и воспарил в небесный кров,
обещанный эфир,
где родословную богов
таит загробный мир.




Виталий Айриян, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 180953 от 26.02.2024

Рекомендованное | 3 | 0 | 194 | 28.04.2024. 22:33:39

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Николай Горячев", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.