В парикмахерской (Рекомендованное)

Дата: 24-02-2024 | 05:54:11

         
Всё меньше брюнета, увы, всё больше «блондина»;
состриженный волос лежит беловатой хвоёй.
Ты видишь ли, мама, меня – «хорошего сына»?
Седой я довольно уже, да и не молодой.

Твой сын - он такой, как вчера – такой же нездешний,
хотя приросла борода повседневных забот.
И прежние, может быть, мы, но только не внешне:
и наш паровоз тормозить наступает черёд!

Напрасно срываем стоп-кран в безумном экспрессе:
нельзя ничего изменить, коли жил не всерьёз.
Зря шепчем, не зная молитв: «надежда, воскресе!»
Года-поезда под уклон, под уклон, под откос!

За каждым тоннелем – судьба – сквозная задача.
Дорога стремит меня вдаль, перегоны столбя.
Растерянность скорбную я, от зеркала пряча,
сижу и придирчиво слишком гляжу на себя.




Сергей Погодаев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1575 № 180900 от 24.02.2024

Рекомендованное | 5 | 0 | 200 | 29.04.2024. 01:57:49

Произведение оценили (+): ["Ашот Наданян", "Николай Горячев", "Моргунова Елена", "Екатерина Камаева", "Сергей Грущанский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.