Поэты

Дата: 20-02-2024 | 18:23:30

Поэты

Там жили поэты…

А. Блок

 

Какие стихи мы писали,

Какие надежды плели,

Восторженно прошлому лгали,

И будущее блюли.

 

Молчали, поскольку не знали,

Кто прав и кто виноват,

Печатали тексты, считали

Количество лайков, наград,

 

А если в округе стреляли,

Молчали, чтоб дальше творить,

Стервятники в небе кричали,

Кроты под землёю стонали,

А мы рифмовать уставали,

Как дать, как не выдать, как пить.

 

И в умопомрачительной дали,

В пирриях на крови,

Мы в дольниках правду узнали

Сквозь эхо вторичной любви.

 

Вторичного слова приметы,

И совести двойственный знак,

И русского слова поэты,

Невысказанного никак.




Александр Закуренко, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 180832 от 20.02.2024

1 | 0 | 128 | 14.05.2024. 19:14:08

Произведение оценили (+): ["Владимир Ступинский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.