выжмешь (Рекомендованное)

Дата: 16-02-2024 | 13:18:41

7446

выжмешь пейзаж жадным взглядом -
тусклым размытым пятном
станет летящая птица,
крыши домов за окном,
пестрая кожа платанов,
нежно любимый пустырь...
город - сплошная утрата,
память - непрочный костыль,
не подпереть миража им
кадров мелькнувших поток
рушится в бездну забвенья
вот она, прямо у ног,
зевом несытым ливневки
щерится, чуя зевак
из-за чугунной решетки...
с чьей стороны зоопарк?
город - он прожит иль выжат -
речь все равно об одном:
горечь неявной утраты
в горле стоит словно ком




Игнат Колесник, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 180734 от 16.02.2024

Рекомендованное | 13 | 0 | 227 | 29.04.2024. 02:12:58

Произведение оценили (+): ["Александр Марусев", "Регина Соболева", "Ирина Бодич", "Ашот Наданян", "Аркадий Шляпинтох", "Александр Закуренко", "Юрий Добровольский", "Наташа Корн", "Моргунова Елена", "Кохан Мария", "Олег Духовный", "Владимир Старшов", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.