Пора счастливая свободы

Дата: 15-02-2024 | 21:39:18

Пора счастливая свободы
Вполне закончилась, когда
Захлопнулись под небом своды
И стали пеплом города.

И в куполообразном мире
Остались смерть и страх. Судьбы
Качающиеся гири
Уравновесились как бы.

Колёсики у механизма
Все тише трудятся – и вот
Бессмысленности злая призма
Пронзает вечности живот,

Утроба тайная вселенной
Полна светил, планет, огня.
Но страх и смерть бегут по венам,
И душат космос и меня.




Александр Закуренко, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 180719 от 15.02.2024

2 | 0 | 120 | 15.05.2024. 00:16:45

Произведение оценили (+): ["Барбара Полонская", "Александр Куликов "]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.