Астрономическое (Рекомендованное)

Дата: 08-02-2024 | 16:42:10

Никто не хочет быть
ни астероидом, ни планетоидом,
ни даже планетой.
Да, даже планетой достаточно больших размеров,
даже имеющей свою атмосферу,
тем более имеющей условия для кое-какой,
пусть и не слишком комфортной жизни,
но всё-таки жизни,
иногда даже более-менее разумной.
Все хотят быть солнцем.
Все хотят быть солнцем,
чтобы вокруг него вращались все эти
астероиды, планетоиды и планеты.
Я уже не говорю о всей этой мелочи:
кометах, метеорах, болидах и тому подобной ерунде,
никак не отражающейся на существовании и благополучии солнца.
Но не у каждого получается стать солнцем.
И тогда планета, или самый-самый маленький астероид
выбирает своё солнце,
чтобы вращаться вокруг него,
удовлетворяясь тем, что и вокруг этой планеты
в свою очередь иногда могут вращаться
какие-никакие спутники.

Но и солнцу, впрочем, не стоит забывать, что со временем
оно может стать белым карликом,
хотя это, похоже, уже какой-то расизм,
ну хорошо, пусть,
и что даже более вероятно,
чёрной дырой.
Только это уже совсем другая история.




Андрей Ивонин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1315 № 180536 от 08.02.2024

Рекомендованное | 1 | 0 | 161 | 29.04.2024. 08:21:09

Произведение оценили (+): ["Регина Соболева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.