Я только печальную слушать готов...

Дата: 01-02-2024 | 19:59:36

Я только печальную слушать готов,
особенно, если без слов,
музыку, — не оставляет следа,
и все же, как никогда,
насущна она, драгоценна она,
(по сути, она лишь одна).

А сотни извилистых наших речей,
товар палачей-стукачей,
ловчилы навар и винтилы улов —
уволь меня, я не готов.

Я слухом хотел бы за музыкой вслед,
в ней слышно прекрасное, ясное "нет", —
единственный точный ответ.




Михаил Кукин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4005 № 180354 от 01.02.2024

3 | 0 | 145 | 14.05.2024. 02:54:36

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Владимир Старшов", "Барбара Полонская"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.